Próximas Turmas: 8 deAbril

Duração: 3 horas, início as 16:00.
Custo por pessoa: R$ 90,00
Reservas pelo telefone: 19- 99744 4094
ou email: contato@terrassos.com.br

harmonização De vinhos com  queijos - Teoria e prática

Ideal para quem esta buscando um primeiro contato com o mundo do vinho.
1. Introdução do curso 

2. Visita a propriedade – Visitação do vinhedo e da vinícola com explicação do processo produtivo.

3. Teoria de Degustação e Harmonização

a. Degustação – critérios visual, olfativo e degustativo

b. Sequência do serviço do vinho – Em que ordem servir os vinhos

c. Harmonização – principais conceitos “corpo, acidez, madeira, etc...”

d. Grandes mitos – erros e acertos (teoria)

e. Duplas clássicas (sauternes x foie gras; malbec x carne etc)

f. Harmonizações “impossíveis”

g. Queijos – tipos de queijo (teoria)

4. Degustação harmonizada de queijos e vinhos

a. Que queijos e que vinhos foram escolhidos e porque

b. Degustação com detalhes sobre o vinho, qualidades encontradas na uva, e o queijo escolhido.

Queijos Harmonizados:

Boursin, Camembert, Parmesão, Gorgonzola

a. Perguntas abertas e fechamento do curso